Экономим время на кухне

На приготовление пищи у нас традиционно уходит много времени, но иначе нельзя. Семью кормить нужно регулярно, да еще желательно вкусно и полезно, а значит фастфуд и полуфабрикаты не наше решение.

Все секреты домоводства раскрывать в этой статье не будем, но вот о некоторых, которые позволят тратить меньше времени на приготовление еды, расскажем.

Не столько само приготовление еды занимает много времени, как подготовка продуктов для будущего блюда. Из этого положения есть выход, который может существенно сократить ежедневное пребывание на кухне.

Вариантов существует два. Но если подумать, то их три, а кто-то может быть предложит и еще несколько

Вариант первый. Затратный по деньгам, но экономный по времени.

Питаемся исключительно в ресторанах или нанимаем кухарку, или заказываем обеды на дом. Были бы деньги, тогда о питании можно вообще не заботиться.

Вариант второй. Чуть менее затратный по деньгам, чем первый, но более экономный по времени, чем третий

Для этого нужно заранее составить меню на определенный промежуток времени, а затем список необходимых продуктов, идете с ним в магазин и приобретаете то, что нужно, уже в подготовленном для приготовления виде. Речь не о полуфабрикатах, а о продуктах, которые уже не только почищены, но и порезаны, еще и упакованы порциями. Так продают мясо, рыбу, курицу, фарш, овощи, крупы, которые варят в порционных пакетиках. Например, в крупных супермаркетах продают мытую и чищеную морковь, мытую картошку. Кстати, ее тоже в некоторых случаях режут, но это для совсем занятых или сильно ленивых. А чтобы набор овощей был разнообразнее, самым удобным являются замороженные вощи и овощные смеси. И тогда понадобится время только на вскрытие пакета и извлечение его содержимого.

Вариант второй. Более экономичный по деньгам, но затратный по времени.

Хотя время придется потратить один раз, а потом пользоваться плодами своего труда и наслаждаться освободившимися часами и минутами в обществе сытых и довольных домочадцев. Начало этого варианта ничем не отличается от предыдущего. Составляете список продуктов и идете за покупками. Только в этот раз покупаете самые обычные продукты. Кстати, они обойдутся несколько дешевле, что тоже хорошо.

А дома выделяете час времени и занимаетесь подготовкой:
моете, чистите, разделываете, трете, режете, делите на порции, в общем, делаете все, что требуется, чтобы в итоге получить подготовленные для быстрого использования продукты.

Таким образом, потратив один час в неделю, вы не только сэкономите
деньги, но и время, которое приходится тратить на приготовление еды.
Вам точно так же, как и во втором варианте, потребуется всего несколько минут на подготовку продуктов – достать их из холодильника, при необходимости разморозить, соединить в необходимых пропорциях по задуманному рецепту и подвергнуть тепловой обработке. Остальное сделает плита. Вот и все. Приятного и не долгого пребывания на кухне!

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: