Домашняя обувь

Наверно все любят возвращаться в свой уютный дом. Приятно переступить порог, скинуть туфли на высоком каблуке и… А дальше у всех по разному. Я люблю ходить по дому босиком или в носочках. И все мое семейство тоже не признает тапочки. Кто-то напротив не представляет себе домашней экипировки без любимых шлепанцев.

Помните, «по одежки встречают»? Все правильно, чтобы выйти из дома мы одеваемся в красивые наряды, приводим себя в порядок, делаем макияж и прическу. Ведь нас будут оценивать. Но, возвращаясь домой, позволяем себе расслабиться и превратиться из прекрасной царевны снова в лягушку и натягиваем на себя халат и стоптанные старые тапочки. Но ведь и дома нас оценивают – муж и дети, или неожиданные посетители. Какими они нас увидят? Да и нравимся ли мы себе такими – в домашнем халате и бесформенных тапочках? Думаю, нет. Глядя на себя такую в зеркало, можно сильно занизить собственную самооценку. Особенно, если дома вы находитесь большую часть времени и такой вид стал привычным.

Такое положение вещей надо менять. И делать это надо по нескольким причинам. Во-первых, в любой ситуации мы должны оставаться красивыми женщинами, нами должны любоваться, пусть это будут только муж и дети. Даже наоборот, очень важно, чтобы муж видел вас красивой. Во-вторых, привычка хорошо выглядеть, поднимет самооценку и к нам так и будут относиться другие, как мы сами к себе. Тем более, когда долго сидишь дома, например, в декретном отпуске, хороший привлекательный внешний вид может избавить от послеродовой депрессии. И в-третьих, мы всегда готовы к неожиданностям и нежданным гостям. Не в драном же халате их встречать…

Поэтому наводим ревизию в домашней одежде и обуви. Все старое и бесформенное в мусорное ведро. Тапочки тоже, они не должны вносить диссонанс, а напротив должны делать наш образ завершенным.

Какую обувь выбрать для дома? Это могут быть простые шлепки или тапки с задниками, FlayLady вообще советуют носить дома обувь на шнуровке, для этого хорошо подойдут легкие тапочки для тенниса.

А если вы по жизни модница, можете для домашних нужд приспособить обувь, в которой и на улицу выйти можно. А уж если ваш образ требует туфли, не отказывайте ему в этом, если вам самой в таком виде дома комфортно.

Кстати, некоторые уделяют домашней обуви большое внимание, не меньшее, чем самой одежде. И приобретают тапочки ручной работы или произведенные по эксклюзивным эскизам.

Но главное, не только красота, но и удобство и забота о ногах. Если вы весь день провели на ногах, да еще и в туфлях на каблуке, то дома надо ногам дать отдых и обуть их во что-то, что не будет их сжимать, давить, чтобы ваши драгоценные ножки полноценно отдохнули.

А если ноги постоянно мерзнут, можно подарить им теплые тапочки из войлока ручного валяния. Такие тапочки будут оригинальными и уютными, особенно они хороши зимой.

Посмотрите, не пора ли поменять вашу домашнюю обувь?

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: