Как освежить интерьер детской комнаты

Захотелось как-то оживить интерьер детской комнаты, но чтобы так, без глобального ремонта. Идея пришла неожиданно, когда собирали с дочерью картинку из пазлов. Этой простой идеей я и собираюсь поделиться с читателями женского журнала «Успеть всё».

Мы с дочерью собирали картинку из пазлов раз, потом два, потом дочь стала легко справляться сама, а что с ними делать дальше? Конечно, картины и на стену. Тем более, домашняя коллекция пазлов будет постоянно пополняться новыми картинками, которые интересны ребенку.

Это очень простой способ внести обновление в интерьер детской комнаты. Ведь пазлы для детей как правило – яркие картинки с их любимыми персонажами. Так почему бы их не поместить в рамку, чтобы малыш любовался и гордился творением рук своих?

Собрать картинку не проблема, но вот как ее склеить, уже вопрос. Я его уже решила и теперь хочу предложить его читателям журнала «Успеть всё».

Вариантов склеивания пазлов существует несколько. В больших канцелярским магазинах или местах продажи самих пазлов, продается специальный клей для пазлов, которым надо смазывать ребра пазлов и соединять таким образом их между собой, а затем уже помещать в рамочку.

Есть и другой способ, для которого подойдут подручные средства. Например, склеить с оборотной стороны широким скотчем или приклеить на ткань (или марлю), или на картон, а потом опять же, поместить в рамочку.

И тут возникает основная сложность – как перевернуть собранную картину лицом вниз, чтобы ее не разрушить. Можно, конечно, пытаться переворачивать небольшими фрагментами, но это утомительно. Есть другой выход. Еще до начала сборки потребуется два листа картона, размером чуть больше будущей картины. И складывать картину нужно на одной из них. Потом накрыть получившееся изображение вторым листом картона и аккуратно перевернуть. Убрать нижний лист, который теперь оказался сверху и можно приступать к склеиванию.

Хорошо такие картины смотрятся, если сделать для них паспарту. А уже затем поместить в рамку.

Такой способ оживить интерьер подойдет не только для детской комнаты, но и для любого другого помещения в квартире, так как увлекаться пазлами могут не только дети, но и взрослые, для которых выпускают пазлы совсем другой тематики и с огромным количеством деталей. Такие картины можно собирать всей семьей, а потом оформить в рамку и любоваться плодами коллективного творчества.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: ,