Как хранить мелочи?

Сколько бы мы ни убирали дом и не старались создать в нем уют, разные мелочи, которые вечно валяются и появляются в самых неподходящих местах, всегда будут портить картину и сводить на нет все наши усилия. А что, если мы ко всему прочему занимаемся рукоделием и работаем дома и у нас в квартире настоящий офис, а на письменном столе всевозможные канцелярские принадлежности, а вы вынуждены постоянно это куда-то убирать и прятать? Как хранить всю эту полезную мелочь?

А вы обращали внимание как хранит ваш муж свои нужные вещицы – гвозди, шурупы и прочие мелочи, которые могут понадобиться в домашнем хозяйстве? А если ваш муж увлекается рыбалкой, то у него наверняка есть специальный контейнер для хранения крюков и прочих приспособлений для рыбалки.

Так почему бы нам не позаимствовать идею и не разложить наши мелочи в такие же коробочки, в которых можно самим регулировать размер деления в зависимости от того, что мы будем там хранить. Тогда наши ценности не будут больше валяться по дому и пылиться, а будут аккуратно сложенные и упакованные дожидаться своего часа.

Для швейных принадлежностей.

хранить швейные принадлежности
Здесь можно сортировать нитки и пуговицы по цвету и размеру. Здесь же уместятся иголки, портновские ножницы, сантиметр, мелки и прочая мелочевка. Теперь найти нужную вещь не составит труда, а в доме будет порядок.

Почему бы не использовать такую же коробку в ванной комнате?

коробка для ванной комнаты

Там замечательно размесятся расчески, ватные палочки и ватные диски, резинки для волос, заколки и зажимы, маникюрные принадлежности. Кстати, небольшой по размерам контейнер подойдет для хранения этого добра в дороге.

Для домашнего офиса.

коробка для канцелярии
Если вы вынуждены работать дома, но стационарного места у вас нет, и каждый раз приходится всю эту канцелярскую мелочь убирать с глаз, то почему бы для этих целей не использовать такую же коробку?

Там уместится весь письменный хлам: от коллекции карандашей до кнопок и почтовых марок – теперь у вас все под рукой и в одном месте.

Фото Андреаса Ахманна

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: