Печенье с творогом

Это печенье с творогом получается песочным с творожной начинкой. Делать его можно двумя способами из одного и того же набора продуктов. Выпекается оно одним пластом, а затем разрезается.

Для теста понадобится:
1 пачка маргарина – 250 г
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
500 г творога
1 стакан сахара
1-2 яйца
По желанию можно добавить ягоды или консервированные фрукты.

Первый способ приготовления (быстрый):

В миску высыпать 3 стакана просеянной муки, в нее натереть на крупной терке твердый маргарин. Можно его мелко изрубить ножом. Перетереть муку с маргарином в крошку, добавить сахар и разрыхлитель и перетереть в крошку все вместе. Разделить смесь на две части – побольше и поменьше.

Готовим начинку:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, или очень тщательно размять вилкой, добавить яйца, сахар и хорошо вымесить.

Смазать противень маслом, равномерно насыпать большую часть теста, выложить на него начинку, затем также равномерно высыпать оставшуюся часть теста.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до образования аппетитной корочки. Разрезать на квадраты или ромбы.

Второй способ приготовления:

Сначала все делается как в первом способе, только на заключительном этапе замесе теста и крошки надо вымесить однородное тесто и скатать два шара, побольше и поменьше. Завернуть их по отдельности в пищевую пленку и на час поместить в холод.

Начинка готовится также.

На смазанный противень натереть на крупной терке тесто большого шара, равномерно распределить его на противне. На слой теста выложить начинку, и закрыть ее слоем натертого теста.
Выпекать и разделывать на печенье как описано в предыдущем способе.

Оба варианта печенья с творогом получаются вкусными, они немного отличаются по виду и во втором случае печенье получается чуть более песочным.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: