Уход за кожей по возрастам

уход за кожей по возрастам

УХОД ЗА КОЖЕЙ В 20 ЛЕТ

Когда вам 20, кажется, что красота не померкнет никогда. Кожа по-прежнему будет сиять. Если правильно ухаживать за кожей лица, она действительно будет красивой долгие годы. Однако, надо помнить, что биологическое старение кожи начинается уже после 23 лет. И чем больше ошибок вы допустили до этого времени, тем больше
она потребует внимания к себе в более зрелом возрасте.

 

Чтобы не навредить коже, нельзя использовать спиртовые средства для придания ей матовости. Уменьшить жирный блеск поможет правильно подобранная косметика, соответствующая вашему типу кожи и возрасту.

 

Не забывайте увлажнять кожу и защищать ее от излишнего воздействия солнечных лучей, так как
они могут стать причиной преждевременного старения кожи.

 

УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ 30-ти

 

После 30 лет женщины начинают относиться к коже более серьезно, не смотря на отсутствие откровенных признаков старения. А вот сияния ей уже не хватает, да и погрешности в диете и прочие вольности, становятся более заметными. Это естественно, так как естественный процесс восстановления клеток замедляется, волокна эластана и коллагена, обеспечивающие идеальный рельеф кожи, теряют былую упругость.

 

Теперь регулярной процедурой должно стать мягкое отшелушивание, чтобы удалять отработанный материал, давая стимул для роста и обновления новых клеток. Периодически надо делать глубокую чистку в салоне.

 

Если до сих пор вы не используете крема от морщин, настало время подобрать подходящее средство, даже если морщины вас пока не тревожат.

 

Уже можно заняться профилактикой старения. Можно обратиться в салон и пройти курс процедур по предотвращению старения – массаж и стимуляцию лицевых мышц, а также антивозрастную программу с использованием специальных косметических средств.

 

Такой курс надо проходить несколько раз в год. Но можно делать и омоложение лица в домашних условиях. Оно тоже дает прекрасный эффект, если делать процедуры регулярно. Кроме того, это доступно и экономично. Успех зависит от вашей дисциплинированности.

 

УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ 40

 

После 40 лет изменяется гормональный фон, что незамедлительно сказывается на коже лица. Теряется эластичность кожи, овал лица расплывается, появляются глубокие морщины.

 

В этот период надо активно увлажнять кожу и пополнять содержание жиров, которых становится все меньше со временем. Поэтому надо выбирать косметику для зрелой кожи с активными компонентами.

 

Активность клеток продолжает замедляться. Для их стимуляции простого, хоть и регулярного, отшелушивания не достаточно. Требуется глубокий пилинг, который проводят в салонах. Самый распространенный вид пилинга – лазерный, который лучше всего поводить осенью или ранней весной.

 

В разном возрасте кожа лица требует специфического ухода. Если своевременно отвечать на ее потребности, то и в зрелом возрасте состояние кожи будет прекрасным и вы сможете обойтись без хирургического вмешательства для ее коррекции.

© 2009 – 2011, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: