Квартирный перезд без проблем

За свою жизнь мне приходилось переезжать не единожды. Но почему-то ощущения, что переезд равен двум пожарам у меня не возникало ни разу. Может потому, что первые несколько переездов были налегке? Сначала из студенческого общежития с двумя сумками, потом со съемных квартир, с первым домашним скарбом, умещавшимся в пару коробок и сумок, которые удачно входили в багажник легковой машины.

Самым масштабным был последний переезд в квартиру большей площади. Он был не только масштабным, так как у меня уже появилась полноценная семья – муж и двое маленьких детей, но и сложным. По той причине, что в тот же день в нашу, вернее уже не нашу, квартиру въезжали новые хозяева. То есть выехать мы должны были быстро и организованно.

Как организовать переезд?

Взвесив все наши возможности, мы решили, что лучшим вариантом для нас будет заказ газели. Мебели было не много, так как переезжали из однокомнатной квартиры, и в разобранном виде она очень даже хорошо помещалась в газель. К тому же, то, что не вписывалось в концепцию новой квартиры, мы заблаговременно вывезли на дачу. Ну и детей в такой машине перевозить гораздо удобнее.

Кроме того, мы заказали грузчиков, чтобы облегчить квартирный переезд. Это избавило нас от необходимости собирать всех друзей и родственников на погрузочно-разгрузочные работы. Нам осталось только наблюдать и руководить процессом, чтобы коробки с предметами первой необходимости не были погребены под всей массой вещей.

Как избежать потерь при переезде

Тягостные воспоминания о переезде у многих возникают потому, что приходится какой-то период жить «на чемоданах», а в новой квартире, пока все предметы не обрели место своего постоянного обитания, ничего невозможно найти.

Мы попытались этого избежать, сделав надписи и ярлычки на коробках, сумках и мешках. А в них вложили довольно подробный перечень того, что находится внутри. Это значительно облегчило поиск нужных предметов в первые пару дней на новом месте, хотя и заняло чуть больше времени при упаковке. Но, как показала практика, оно того стоило.

Кстати, если вы знаете, что разобрать вещи сразу не получится, упаковывайте то, что точно понадобится в ближайшие дни, отдельно. И, естественно, тоже подписывайте.

Так как мебели у нас почти не было, то мы заранее купили, привезли и собрали все необходимые шкафы сразу в новую квартиру. Поэтому нам осталось только разобрать сумки, ориентируясь по перечням содержимого.

Так что переезд нам не показался чем-то ужасным, даже притом, что переезжали с маленькими детьми.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: