Осенняя депрессия и как с ней бороться

Осень каждый воспринимает по-разному. Для кого-то это просто золотая осень, для кого-то очей очарованье, для кого-то бабье лето, для кого-то начало нового сезона, потому обновление и новые перспективы, а кому-то остается только серость и тоска. Как этого избежать, как сделать так, чтобы осенняя депрессия не брала в свои тиски?

Как правило, грустить некогда тогда, когда сильно загружен делами. Поэтому на всю осень составляем плотный график дел, задач и планов, если знаем, что нам грозит осенняя депрессия. Чтобы осенняя депрессия не портила жизнь надо придумывать приятные и интересные дела, но так, чтобы день был расписан по минутам. Только придется все выполнять, ведь удовлетворение от выполненной работы тоже пойдет на пользу.

Если по графику ничего нет, придумываем дела специально – записываемся на курсы вождения или иностранного языка, идем получать второе образование или учимся рисовать. Начинаем воплощать свою мечту, наконец. Ведь у вас есть мечта? Так зачем откладывать, сейчас самое время сделать ее былью. Составляем план и начинаем действовать, хватит сидеть сложа руки. Помним, что под лежачий камень вода не течет.

Дела делами, но от жизни надо получать удовольствие, тогда уж наверняка осенняя депрессия страшна не будет. Поэтому, наши приятные дела надо разбавить еще какими-то приятными вещами. Чаще делайте то, что доставляет удовольствие – встречайтесь с друзьями, устраивайте веселые вечеринки, балуйте себя вкусностями, только не в ущерб фигуре, чтобы не было лишнего повода для расстройства. Если хочется баловать себя кулинарными изысками, поищите и опробуйте легкие, но вкусные рецепты.

Осенью самое время начать пить витаминные чаи, они не только согреют в слякотную прохладную погоду, но и напитают полезными веществами, взбодрят и зарядят энергией. А некоторые рецепты прекрасно справляются с некоторыми заболеваниями и депрессивными состояниями.

Не забываем и о фитнесе. Чем больше вы будете двигаться, тем меньше шансов у осенней депрессии. А положительный эффект от занятий и стройная фигура только улучшат настроение. Так что запишите себе в перечень осенних мероприятий поход в фитнес зал. Купите новую красивую спортивную одежду, ведь получать удовольствие надо от всего. Только важно выбрать такой вид фитнеса, который будет вам нравиться. Возможно это будут танцы. Например, танец живота или фламенко, хип-хоп или стрип-данц. Музыка и красивые движения просто творят чудеса.

В приятных и интересных делах осень пролетит незаметно, а об осенней депрессии даже вспомнить будет некогда.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: ,