Розацея. Когда румянец не к лицу

К сожалению не всегда румянец украшает человека. Особенно, если этот румянец болезненный. Нет, не тогда, когда человека лихорадит от высокой температуры, а виной тому другое заболевание – розацея.

Розацея портит жизнь миллионам женщин, да и мужчин тоже, по всему миру. Так как в результате этого заболевания можно приобрести румянец на всю жизнь, а в придачу к нему вдруг изменивший форму нос картошкой. А медицина еще не научилась эффективно и навсегда справляться с этой проблемой. Есть от чего впасть в депрессию.

Что такое розацея?

Это заболевании кожи лица, когда появляется покраснение кожи, как ее отдельных участков, так и всего лица и даже шеи, верха спины и груди. Кроме того, появляются воспаления, розовые угри, сосудистые звездочки и расширенные поры, что тоже лицо не украшает, а только усложняет заболевание. А нередко вводит врачей в заблуждение, в результате чего ставится неправильный диагноз.

Кто относится к группе риска?

Чаще всего из-за розацеей страдают бледнокожие люди с чувствительной кожей лица.

Те, кто часто находится в стрессовых ситуациях и при этом реагирует на все появлением румянца или бледности.

Любители кофе, крепкого чая, и спиртных напитков, так же как и гурманы, уважающее остренькое и горяченькое, тоже рискуют.

Женщины страдают розацеей чаще, но у мужчин симптомы проявляются сильнее, у них чаще происходит деформация носа, он приобретает форму картошки.

Как предупредить развитие розацеи?

Вести здоровый образ жизни и не употреблять продукты, указанные выше. Стараться избегать стрессов. Ухаживайте за кожей регулярно. Если кожа чувствительная, обратитесь к косметологу, чтобы вам помогли подобрать подходящие средства для ухода за проблемной кожей. Надо избегать раздражающих средств с алкоголем, маслами или ацетоном. Стоит беречь кожу от солнечных лучей и обязательно пользоваться солнцезащитными средствами с фильтром не менее 15.

Как лечить розацею?

Лечение должно быть комплексным и лучше доверить его специалистам, тем более, что удалять сосудистые звездочки придется лазером, что в домашних условиях в принципе не возможно. Медикаментозно с розацеей борются тетрациклиновые антибиотики в сочетании с витаминами группы В. И, естественно, щадящий уход за кожей.

Полностью вылечит розацею невозможно, зато устранить симптомы и остановить прогрессировании болезни вполне реально. Главное, вовремя обратить на нее внимание и принять меры.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: