Танец живота для красоты женского тела

Если спросить среднестатистического россиянина что он знает о Востоке (не имея в виду конкретно какую-нибудь страну – скажем Турцию, Египет или Индию), то получим в ответ упоминание о минаретах, мечетях, Авиценне, арабских цифрах, Аладдине с его лампой, и – полагаю в обязательном порядке вспомнится и танец живота.

Даже перейдя из разряда «экзотики» в обязательную программу практически любого фитнес-клубна, этот танец всё равно оставляет за собой какую-то тайну, прикосновение к загадочной восточной культуре, неповторимый шарм и колорит.

Почему же он стал таким притягательным? Почему многие представительницы прекрасного пола часами готовы шлифовать свои движения? Может быть, дело в завораживающе-гипнотической гармонии движения? Да, конечно! А может – в передаче этим танцем чувственности, эротичности женщины? Само собой! Но ведь и стрип-данс, в принципе, направлен на вызывание подобных эмоций. Но! Разницу с bellydance ощутит любой! А может, ещё и потому, что кроме видимой танцевальной техники, в нём есть и оздоровительная составляющая? Да-да, именно оздоровительная, потому что движения очень отличаются от привычных нам, европейцам!

Присмотритесь к танцовщице – частые движения бёдрами, плавно перетекающие в движения рук, присогнутые ноги, колени расслаблены, и при этом – такая осанка, что позавидует рота почётного караула! Кроме того, все движения напрямую связаны с дыханием – настоящие танцовщицы никогда не поют, они практически погружаются в транс, что делает танец живота сходным с китайскими «дыхательными» гимнастиками.

А ещё в танце вступают в действие такие группы мышц, которые в повседневности вы просто не чувствуете! За счет того, что в движениях танца задействованы все отделы позвоночника, мышцы спины и поясница, то отлично развивается координация, укрепляется вестибулярный аппарат и сердечно-сосудистая система! А тряски, когда работают глубокие мышцы пресса – это уникальный массаж внутренних органов живота, улучшается кровообращение малого таза. Так что, танец живота, это и предродовая подготовка, и послеродовая реабилитация! И, естественно, приобретается грация и пластика движений, тело обретает плавные линии. А если следить за питанием, то и вес будет уменьшаться.

Танец живота – самое красивое средство для приобретения соблазнительной фигуры.

Но, как к любому виду физических нагрузок, к занятиям танцем живота нужно подходить аккуратно! Если без должной подготовки рвануть стометровку, то можно получить и растяжения, и судороги, а тут – весьма специфичные движения, к которым «офисное» тело не подготовлено. Поэтому, для начала – проконсультируйтесь как с инструктором, так и с врачом – это совсем не будет лишним. Ну а потом – вперёд, к грации принцесс из «1000 и одной ночи», гармонии движений и восторженным взглядам – ну если не зрителей, то, по крайней мере – мужа!

Восток – дело тонкое!

Alex_Ander специально для женского журнала “Успеть всё”

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: