Влияние цвета

Влияние цвета на человека, на психику, на здоровье и на жизнь в целом, очень велико. Мы постоянно находимся под влиянием цвета, потому что наш мир, к счастью, цветной. И не только реальный мир имеет разные цвета, в них мы окрашиваем и свое настроение, свои эмоции и мечты.

Оказывается, влияние цвета на здоровье тоже имеет вполне научное обоснование. Ведь цвет, это электромагнитные волны определенной длины. Как раз длинна и определяет цвет волны. И естественно, он взаимодействует с нашими энергетическими структурами, тем самым оказывая влияние на здоровье и психику.

Особое внимание на влияние цвета обращают на востоке. Там лечат цветом самые разные заболевания, как внутренних органов, так и психики.

Оранжевый цвет благотворно влияет на целый спектр заболеваний: сердечных и легочных, нарушениях деятельности ЖКТ, почек и мочевого пузыря, помогает при бесплодии и сексуальных нарушениях и в целом оказывает положительное воздействие на гормональный баланс. Кроме того, оранжевый цвет избавит от депрессивных настроений, нервных срывов, помогает освободиться от навязчивых страхов.

Зеленый тонизирует. Он лечит головную боль, стабилизирует кровяное давление. Это отличное средство при клаустрофобии, так как зрительно расширяет пространство.

Желтый, так же как и оранжевый отлично борется с депрессией и укрепляет нервную систему. Желтый опосредованно воздействует на печень, желчный пузырь, селезенку и желудок. Помогает справиться с запорами и очищению организма в целом.

Синий смягчает течение эндокринный заболеваний, положительно влияет на позвоночник, лечит бронхит, астму, мигрень, экзему, ушиби и воспаления. Этот цвет – самый сильный анальгетик.

Красный обладает сильным согревающим действием, способствует прекращению воспалительных процессов, выводит яды, избавляет от тоски и апатии, так как это самый оптимистичный цвет. Но использовать его надо не более пяти минут, при этом укрыв чем-нибудь голову.

Фиолетовый полезен при внутренних воспалениях, усталости, боли в глазах. Способен уменьшить кожные высыпания, нормализует сердцебиение. Помогает при сотрясении мозга, поддерживает иммунную систему. Успокаивающе действует на неуравновешенных людей, но в большом количестве может привести к депрессии. Фиолетовый не применяется для лечения детей.

Голубой является противоядием для передозировке красным. Однако, его нельзя использовать более 30 минут, иначе может наступить упадок сил. Поэтому не стоит носить одежду голубого цвета в спортивный зал, вы быстро утомитесь.

Лечение цветом проводят специалисты по специальным методикам. Но и домашних условиях можно ощутить влияние цвета на собственное здоровье, используя лампу со сменными цветными стеклами. Только не стоит увлекаться, все хорошо в меру.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: