Изменить интерьер. Ремонт или…

Бывает, что обстановка в комнате надоедает и начинаешь мечтать о ремонте. Особенно в преддверии Нового года. Листаешь красивые журналы, рассматриваешь дизайны, иногда даже совершаешь поход в магазин товаров «Все для ремонта». Но по разным причинам так и не решаешься сделать ремонт комнаты. Даже одной, что уж говорить о целой квартире.

Женский журнал «Успеть всё» решил узнать, можно ли без ремонта изменить облик комнаты и как это сделать.

Итак, что мы имеем? Потолок, пол, стены, мебель и текстиль. Стандартный набор. Вот с ним то и будем экспериментировать.

А начнем мы с генеральной уборки. Приготовьте несколько картонных коробок, в которые будете складывать все не нужно – мелкие статуэтки, фигурки и прочие сувениры, скопившиеся на полках за много лет, кассеты и диски, которые уже не смотрите и так далее. Даже убрав эту привычную глазу мелочь, вы измените внешний вид интерьера. А что с этой мелочью делать дальше – решать вам. Что-то можно просто выкинуть без сожаления, что-то убрать на антресоли на всякий случай, а что-то отдать тем, кому это действительно нужно.

Кстати, лишнюю посуду из «стенки», некогда модную, тоже можно убрать подальше, особенно если ею уже не пользуетесь. Освободившиеся поверхности надо хорошо вымыть и натереть до блеска. Не забудьте о вертикальных и стеклах.

Идем дальше – потолок. Натяжной потолок, конечно, делать не будем, а вот поменять люстру можно. А можно и не менять, а всего лишь вымыть ее до блеска и ввернуть лампочки поярче. Вид комнаты изменится.

Полы. Конечно, паркет с ламинатом укладывать мы вряд ли будем, так как это, скорее всего, потребует выравнивания полов, а это уже ремонт, который в наши планы не входит. Правда тем, кому с ровными полами повезло, можно положить ламинат прямо на линолеум, который будет выполнять роль подложки. Но это при условии, что пол действительно ровный!

В остальных же случаях придется обходиться другими средствами изменения интерьера. Например, если на полу ковер – его можно убрать, или наоборот застелить всю комнату ковровым покрытием. Комната точно преобразится.

Со стен ковры лучше снять, если они есть.

Пространства в комнате станет больше. А стены можно украсить фотографиями в рамках. Фотографии можно выбирать любые – несколько больших или много маленьких. Для украшения стен подойдут картины, постеры или ваше собственное творение на стену. Но перед тем, как начать украшать стены, их надо немного освежить. Снимите с них пылесосом пыль и, если это не бумажные обои, протрите их слегка влажной тряпкой.

Мебель тоже менять не будем. Зато преобразить ее можно.

Самое простое – покрыть диван новым чехлом или пледом. Или бросить на него несколько ярких подушек. А можно сделать и то, и другое.

Если у вас есть желание и умения – можете переделать мебель – перекрасить, нанести декупажные элементы, перетянуть диван или кресла. Тут простор для фантазии безграничен, главное, чтобы вы были уверены в своих силах и не боялись экспериментировать.

И самый доступный способ изменить интерьер комнаты – сделать перестановку мебели.

С помощью этого приема можно зонировать помещение на обеденную, рабочую и зону отдыха. А можно даже изменить геометрию комнаты,  особенно если дополнить это ковром на пол определенной формы.  Например,  ковер круглой или квадратной формы визуально укоротит длинное помещение.  А овальный ковер вытянет комнату в нужном направлении.

Окна. Если сами окна поменять не удается, то их надо хорошо отмыть. И лучше всего заменить шторы. Можно менять как тюль, так и портьеры, или все сразу. А можно всего лишь сменить карниз, а для штор соорудить прихваты. Или просто поменяйте шторы на жалюзи.

Осталось пройтись по мелочам. Например, поменять цветочные горшки или хотя бы задрапировать их бумагой или тканью, либо иным образом задекорировать так, чтобы они были выдержанные в одном стиле. А перед этим вымойте цветам листочки – они будут выглядеть как новенькие.

Если есть обеденная зона, проще всего поменять на столе скатерть, сделать чехлы на стулья или просто плоские подушки на сиденья.

Такие мелочи помогут легко и просто изменить интерьер без всякого ремонта.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой Номер телефона Россельхозбанк
Как восстановить сим карту

Tags: