Как наладить отношения?

Если отношения стали далеко не идеальными, но хочется сохранить брак, надо принимать меры. Как наладить отношения, если партнер плотно закрылся в своей раковине и не идет на контакт, то есть на откровенный разговор? Его надо растормошить. Иногда хорошо помогают новые яркие эмоции и впечатления. Главное их разбудить. А как это сделать в самом крайнем случае поможет придумать психолог, хотя вы сами вполне можете справиться, использую врожденную женскую хитрость.

Самый простой рецепт, как наладить отношения – необитаемый остров и одно одеяло на двоих. Естественно, в большинстве случаев этот вариант не пройдет, но что-то придумать можно. Очень хорошо, что скоро новый год, его можно использовать как повод для романтического путешествия. Вы еще не задавались вопросом, где встретить новый год? Самое время озадачиться. Расспросите своего любимого, что он по этому поводу думает, есть ли у него мечта поехать куда-нибудь, а не банально сидеть дома. Расскажите ему, что вы давно мечтаете о поездке на новый год в какое-нибудь интересное место. Место это должно быть далеко от дома, желательно за границей, чтобы с существующей реальностью вас ничто не связывало. Можете рассказать, что у вас предчувствие, что этот новый год будет самым необычным и замечательным и случится какое-нибудь чудо. Вспомните, возможно вы любили вместе путешествовать во времена ваших идеальных отношений или только мечтали о поездке, но не успели осуществить задуманное. Напомните ему, как тогда было хорошо, какие забавные случаи происходили с вами. Говорите о прошлом с теплотой, обойдитесь без укоров и упреков, что он изменился. Пусть он вспомнит те времена, наверняка ему тоже будет приятно, и он не раз задумается о возможной поездке с вами на новый год.

Идеально, если он поддержит вашу идею поехать на новый год за границу и будет помогать в организационных вопросах. Тогда с ним можно будет обсуждать детали, вместе искать лучшие варианты и предложения, рассматривать, что предлагается на новый год в Финляндии
и чем интересен новый год в Норвегии, например. Совместная деятельность по подготовке к путешествию растопит лед. А в поездке, когда вы останетесь вдвоем вдали от дома и привычной жизни, романтическую обстановку создать будет легче. Только не форсируйте события, действуйте мягко, чтобы мужчина был уверен, что это он принимает решения.

Если любимый не разделяет вашего желания провести новый год вдалеке от дома, все придется сделать вам, применяя чудеса изобретательности и женской хитрости. Возможно надо будет заручится поддержкой родственников, чтобы присмотрели за детьми. А для приобретения путевок придумать чудесную историю о том, что это просто небывалая удача и все дается практически даром, вам крупно повезло и отказываться от такого путешествия просто грех. Покажите ему проспекты с видами тех мест, куда вы поедете, чтобы он все-таки проникся этой идеей.

Кстати, разговаривая с мужчиной, если хотите донести до него какую-то важную мысль помните, что рациональные вещи мужчины воспринимают, когда им говорят это в правое ухо, а романтические – в левое. Используйте все возможные средства, и у вас обязательно получится наладить отношения.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: