Как решиться на перемены и начать все с нуля

Наверно все люди, хотя бы однажды, испытывали острое желание поменять все – работу, город, страну. Вот и у нас с мужем недавно состоялся такой разговор. Мы оба захотели перемен в жизни. Причина банальна – проблемы с работой. У него ее отсутствие и крайняя нестабильность, а у меня – нежелание выходить из декретного отпуска на скучную работу с девяти до шести. Мы оба захотели чего-то творческого. Правда я уже себя нашла в своих сайтах, а мужу нужно общение и живые люди, и обязательно что-то творческое.

И вот недавно он мне предложил: «А давай переедем в Минск. Заодно поменяем не только работу, род деятельности, город, но и страну». Мне, конечно, перемен хочется, но оказалось, что реально я к ним не готова. Хотя мне было бы проще там адаптироваться – какая разница, где делать сайты? Главное, чтобы интернет был. Да и Белоруссия почти не воспринимается как заграница.

Поэтому и начала задавать мужу провокационные вопросы: «А ты думаешь, что нас там кто-то ждет? Вот чем бы ты хотел заниматься? У нас же даже нет минских газет, чтобы выяснить спрос и предложение». Немного пощелкав клавишами, супруг выдал результат: «А интернет на что? Мне бы подошло вот что – тамада или ведущий свадеб. Жениться люди будут всегда. Кризис – явление преходящее, а любовь – вечное!» Надо сказать, меня его выбор ничуть не удивил, он вел свадьбу моей сестры и все остались довольны. Да и по складу характера ему нравится развлекать людей, чтобы им было весело и радостно. «А вот еще – ведущий Минск. А что, я могу вести любые мероприятия, хоть дискотеку», – с интересом рассуждал муж. Дальше мы пустились в рассуждения о жилье и прочих сопутствующих переезду моментах.

Пока мы не приняли решение все изменить кардинально, но некоторые мысли я из этого вынесла.

- Все-таки менять иногда что-то в жизни надо. Чтобы сбывались мечты. Наверно легче сделать это начав все с нуля в другом городе, где нет якорей и никто не давит авторитетом. Тогда можно смело превратиться из скучного чиновника в веселого массовика-затейника.

- Проще принять такое ответственное решение, когда ты не обременен ответственностью за тех, кто находится на твоем попечении.

- Менять что-то никогда не поздно. Но лучше сделать это раньше, пока не засосало болото повседневности.

- Чтобы кардинально что-то изменить в жизни, надо иметь смелость и определенную долю авантюризма.

- Если мысль о переменах не дает покоя – надо менять, иначе будете жалеть о том, что не попробовали, об упущенных возможностях.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: