Оборудуем кухню. Зачем нам заботиться о своем здоровье

Оборудование кухни дело серьезное. Во-первых, потому, что это место, где мы, особенно домохозяйки, проводим много времени – готовим еду, завтракаем, обедаем и ужинаем, просто общаемся за чашкой чая. Во-вторых, все должно быть эргономично, чтобы сократить время пребывания в этом популярном месте в пользу более интересных дел. И, в-третьих, еда, которую мы готовим, должна быть не просто вкусной, но и полезной. Вот об этом то и будем говорить. А начнем с того, что выясним, для чего нам на кухне фильтры для воды и нужно ли их ставить при оборудовании кухни.

Здоровый образ жизни не дань моде, а реальная необходимость. Особенно понимать и ценить это начинаешь с появлением детей в семье. Ведь им надо все лучшее и здоровое. Особенно вода. Она основа жизни и без нее мы не сможем выжить. Поэтому ее качество имеет первостепенную важность. История знает массу примеров, когда «плохая» вода была причиной массовых заболеваний и даже гибели людей. На Руси с этим боролись квасом, употребляя его вместо воды, так как в нем погибают многие болезнетворные микробы и он имеет способность обеззараживать. Но наличие кваса не отменяет необходимость в чистой воде. Поэтому ее научились обеззараживать хлором. Однако, такая вода все равно не безопасна. Кипячение воды делает ее «мертвой», лишая всех полезных свойств и не гарантирует избавление от примесей.

Поэтому, занимаясь оборудованием кухни, в первую очередь надо обратить внимание на фильтры для воды. Они могут быть с кувшинами, когда заряжается сменная кассета, через которую пропускается фильтруемая вода. Это самый простой вариант фильтра и может применяться как в квартире, так и на даче или на работе.

Если семья большая и воды на приготовление пищи требуется значительно больше, то можно установить фильтр для воды под мойку с многоступенчатой системой очистки и вывести отдельный дополнительный кран из которого будет течь чистая вода, пригодная для питья. Если требуется вода для ребенка, то эту, уже отфильтрованную воду, можно пропустить еще и через фильтр-кувшин.

Самое главное в кухне сделали – обеспечили чистую воду. Все остальные бытовые приборы помогут сделать пищу более полезной. Холодильник не только сохранит готовые блюда и продукты, но и заморозит овощи и фрукты, которые мы заранее приготовим для наших полезных блюд. Микроволновая печь и пароварка позволит приготовить еду без жира, а значит диетическую и очень вкусную. Соковыжималка позаботится о свежем соке на нашем столе. А вся остальная техника – блендер, миксер, кухонный комбайн – помогут сделать все значительно быстрее.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: