Идея бизнеса – детская барахолка

Сегодня интернет – это наше всё. Мы используем его возможности везде – в бизнесе и общении он даёт практически моментальную связь с нужным человеком, во время отдыха можем смотреть он-лайн концерты и фильмы, или скачивать полюбившиеся нам композиции, фанаты компьютерных игр вообще отдельная песня – мало того, что они просто заходят поиграть с живыми партнёрами, так ещё и создают виртуальные миры, переселяясь туда чуть ли не на постоянно, в суровой прозе быта через всемирную паутину можно оплачивать счета и делать практически любые покупки.

Кстати, про покупки. В эпоху интернет-магазинов стало гораздо проще тем же автомобилистам, они, вместо расклейки объявлений по заборам и столбам, не выходя из дома, могут поинтересоваться покупкой нового или продажей своего старого авто, благо для этого существует достаточно много сетевых ресурсов. И никаких стоянок на автобарахолке под дождём и снегом, всё становится приятно и комфортно – закинул данные по своей машине и её фотку – и жди покупателя. Нет, если кого приспичивает сделать всё быстро, то тут без выезда не обойтись, но это всего лишь следствие недостаточного распространения интернет-сервисов и малого (относительно развитых в этом плане стран) числа пользователей подобных услуг.

Если с авто вопрос более-менее понятен, то, скажем, с детскими товарами уже сложнее. Не с новыми – их то как раз хватает, как в интернете, так и в реальности, а со старыми. Хотя – назвать старым, тот же комбинезон, купленный на годовалого детёныша, и ставший ему маленьким уже меньше чем через год, язык не поворачивается. Куда его девать? Выбросить? Жалко, честное слово! Оставить в надежде на очередное пополнение в своём семействе или семействе родственников? Возможно, но – в силу непредсказуемости процесса, не актуально. Потому как неизвестно кто появится, а мальчиковые вещи для девочек (или наоборот) могут и не пригодиться. Да и по срокам – неизвестно сколько ждать придётся.

Ну ладно вещи, а те же б у коляски? Которые частенько выглядят лучше, чем при покупке, но уже не востребованы, и стоят, занимая место – у кого в коридоре, у кого на балконе или в гараже, но место совсем не лишнее. Пусть даже и в сложенном виде. А автокресло, из которого ребёнок уже вырос? А комиссионных магазинов нынче нет. Ну, скажем, почти нет, потому что кое-где встречается что-то отдалённо похожее. Но абсолютно не специализированное, больше смахивающее на свалку, чем на магазин, место.

И вот тут интернет – самый лучший выход! Практически в каждом городе имеется свой «папо-мамский» родительский сайт, на одной из страничек которого выставляются на продажу (или покупаются) детские вещи. Оно бы и хорошо, если не считать того, что сайт, как правило, не на куплю-продажу ориентирован и «детская барахолка» на нём – не самое главное. А вот если кто-нибудь откроет сервис, нацеленный именно на б/у детские вещи и товары, да ещё объединит в него не один город, а скажем, область или регион – вот это будет очень даже полезным для многих семей действом! Согласитесь, взять за смешную цену – даже с учётом доставки из другого города, велосипед, с расчётом что через год-два его можно будет поменять (в связи в ростом ребёнка) – это очень даже хороший вариант! И вы не особо потратитесь, и продавец отдаст хорошую вещь по назначению, а не на свалку, и дитю – радость!

Так что, не смотря на огромное многообразие интернет-услуг, есть в нём ещё ниши, использовать которые можно как с пользой для других, так и с выгодой для себя! Было бы желание!

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой