Маски для зимнего ухода за кожей

Зимой наша кожа нуждается в особом уходе. В это время года на нее воздействуют, с одной стороны, низкие температуры и холодный ветер, а с другой – сухой воздух помещения. Для того чтобы эти вредные факторы не оставили своего отпечатка на нашем лице, нужно немногое: пару раз в неделю по 15-20 минут в спокойной обстановке полежать с питательной маской на лице, шее и не забывать область декольте. Не стоит жалеть времени для себя любимой.

Маска накладывается при помощи ватного диска или кисточки, а смывается теплой водой без употребления мыла. Наносить ее лучше всего, когда никого нет дома, когда можно включить спокойную музыку, лечь, положив ноги на подушечку, и расслабиться. Очень удобно эту процедуру делать во время приема ванны. На глазные впадины маска не накладывается, на веки хорошо положить ватные диски, смоченные в травяном отваре или просто в чайной заварке: это поможет убрать мешки под глазами и придаст взгляду блеск.

Зимние маски выполняют функцию не только питания кожи лица, но и увлажнения, поэтому не стоит их делать непосредственно перед выходом на улицу.

Выбирая маску, следует учитывать тип кожи и ее основные проблемы. Для сухой, обветренной кожи подходят одни рецепты, для жирной, дряблой – другие. Тем, у кого близко расположены кровеносные сосуды, не стоит включать в состав масок мед. Людям с раздраженной кожей полезно будет использовать успокаивающие противовоспалительные травки (зверобой, львиный зев, ромашка). Вариантов масок существует множество. Зайдя практически на любой женский сайт, можно почерпнуть несколько самых распространенных рецептов.

Итак, для жирной кожи лица зимой можно сделать следующие маски.

Маска с соком алоэ. Алоэ отлично подтягивает жирную и увядающую кожу, поры сужаются, жирный блеск уходит. Изготавливается маска следующим образом: в качестве основы берется нежирная сметана, к ней добавляется сок алоэ (лист алоэ вымыть, измельчить, с помощью чеснокодавилки выжать сок).

Маска белковая. Яичный белок очень хорошо сужает поры при жирной коже. Для того чтобы маска была более эффективной, в белок можно добавить дополнительные ингредиенты, например, сок лимона – он осветлит кожу, мед – придаст бархатистость, морковь – освежает.

Маска яблочная. Натереть яблоко (желательно не сладкое) на мелкой терке, добавить к нему яичный белок или нежирную сметану. После такой маски кожа становится гладкой и нежной.

Сухую кожу зимой стоит побаловать такими масками.

Маска желтковая. Желток, который в отличие от белка идеально подходит для сухого типа кожи, нужно растереть с пол чайной ложки растительного масла (желательно тонких сортов) и пол. чайной ложки меда.

Маска медовая. Для любой кожи маски из меда являются панацеей, а для сухой – тем более. За основу берется мед, к нему добавляются дополнительные компоненты. Это может быть сметана (для сухой кожи можно взять 20%), растительное масло, банан, апельсин. Лимон, томаты и землянику обладателям сухой кожи лучше не использовать.

Процесс принятия маски должен доставлять вам удовольствие. Маска не должна быть холодной или горячей – только комфортной температуры. Окружающая обстановка, звуки и даже мысли во время процедуры должны настраивать на позитив, тогда результаты удивят и порадуют вас, ведь «красота – это страшная сила».

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: