Молоко и молочные продукты для красоты и здоровья

Польза молока и польза кисломолочных продуктов для красоты и здоровья уже мало кем оспаривается. Молоко и молочные продукты человечество знает уже давно и активно их использует как в диетическом питании, так как они содержат много полезных веществ, так и в процедурах для красоты – в масках для лица и волос.

Молоко содержит большое количество аминокислот и почти все известные витамины. А кроме того молоко является основным источником легкоусваиваемого кальция. Впрочем, и другие микроэлементы, присутствующие в молоке, так же хорошо усваиваются организмом. А древние красавицы, говорят, даже молочные ванны принимали. И нам ничто не мешает последовать их примеру.

Польза кисломолочных продуктов тоже очевидна. Например, творог богат полноценными белками, аминокислотами и витаминами. Употреблять внутрь лучше нежирный творог, если вы следите за фигурой, а вот в масках это требование не обязательно.

Кстати, творогом можно вылечить мозоль. Для этого надо приложить к больному месту 1-2 столовых ложки свежего творога, обернуть ногу пленкой, закрепить, чтобы она не сползли и надеть носок. Процедуру придется повторить несколько раз, до тех пор, пока не отслоится загрубевший слой кожи.

Кефир – уникальный продукт, получаемый путем брожения. Изначально этот продукт был лекарством. Его до сих пор рекомендуют при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при других заболеваниях. А японские ученые выяснили, что кефир способен остановить рост раковых клеток и активизировать иммунную систему.

С кефиром можно делать маски для жирных волос. Сделайте пятнадцатиминутную маску для волос из чуть подогретого кефира – смажьте кожу головы кефиром и замотайте ее полотенцем. Затем смойте с использованием шампуня.

Для лечения перхоти в домашних условиях тоже можно использовать кефир. Для этого смешайте 1,5 столовых ложки кефира, столько же водки и одно яйцо. Эту смесь втирать в кожу головы. Процедуру повторять через день.

Ведь на красивых волосах отличные модные стрижки и прически будут смотреться гораздо лучше.

Молоко и молочные продукты благотворно действуют на кожу. Можно сделать вот такие молочные маски для лица:

Очищающая – овсяные хлопья размолоть и смешать с кефиром до образования густой кашицы. Нанести на лицо на 5-6 минут, замет смыть водой теплой водой.

Увлажняющая маска для лица – смешать по 2 столовых ложки нежирного творога и мякоти киви. Через 15 минут смыть теплой водой.

Питательная маска для лица – растереть две столовые ложки сметаны с одним яичный желток и чайной ложкой свежевыжатого сока моркови. Нанести на 20 минут.

Успокаивающая маска для лица – смешать мякоть двух абрикосов и две столовые ложки кислого молока. Нанести на 15 минут.

Тонизирующая маска для лица – две столовые ложки муки смешать с кефиром до получения густой однородной массы. Нанести на 15 минут.

Маска для глаз от усталости и от «мешков» – мелко порубить зелень петрушки, чтобы получилась столовая ложка и смешать ее с тремя столовыми ложками сметаны. Нанести на кожу вокруг глаз и на скулы на 15 минут.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: