Натуральные маски для укрепления волос

Все современные средства по уходу за волосами, наверное, хороши только в рекламе, но в жизни мы все же «вынуждены» пользоваться шампунем, ведь это так удобно и практично, но и его можно смело заменить на обычное яйцо, оно тоже прекрасно моет волосы, а самое главное не вредит им. Да, конечно, есть готовые маски, но о натуральности таких масок можно только мечтать. А ведь наши бабушки были счастливыми обладательницами шикарных волос, из которых плели косы и колоски. Не мыли они их шампунями и не применяли разную «химию», а пользовались натуральными масками. А что может быть лучше масок из натуральных компонентов?

Следующие маски можно смело использовать для укрепления волос и улучшения их роста.

Луково-медовая маска

Натереть на тёрке лук и смешать его с мёдом в пропорции 4:1. Эту смесь следует втереть в корни чистых волос и окутать голову полотенцем. Через полчаса смыть тёплой водой без применения шампуни. Чтобы волосы не пахли луком, ополосните их отваром розмарина. Такую процедуру следует выполнять 1 раз в 2 недели.

Дрожжевая маска

Возьмите 10 г сухих дрожжей смешайте с 2 ст.л. теплой воды, 2 ст.л. кефира, 1 ч.л. сахара. Через десять минут, когда дрожжи «подойдут» добавьте 1 ст.л. меда и 1 ч.л. горчицы. Нанесите маску и оставьте её на 1 час. Такая маска усиливает рост и питает волосы.

Сок алоэ

Если у Вас волосы выпадают, втирайте в кожу головы сок алоэ. Наденьте на голову шапочку для душа (или полиэтиленовый пакет), и походите с такой «маской» час, потом промыть волосы тёплой водой. Проделывать эту процедуру надо ежедневно в течение месяца. Эта маска также избавляет от перхоти.

Лимон с яйцом

Волосы будут расти лучше, если вы сделаете вот такую маску: надо смешать по 1 ст.л. лука и лимонного сока и добавить яичный желток. Этот состав надо втирать раз в неделю в корни волос, накрыть голову полиэтиленом и укутать полотенцем. Через 2 часа маску надо смыть как обычно.

Морковно-лимонная

Ускоренного роста волос можно добиться, втирая в кожу головы смесь лимонного и морковного соков (соотношение 1:1).

Чайная

Замечательное средство для укрепления волос это крепкий чай. Смочить ватный тампон в заварке крепкого чая и втирать в кожу головы. Такую процедуру лучше всего проводить перед сном, споласкивать его не надо. Для обладательниц светлых волос такая маска не подойдёт, т.к. после её применения волосы окрасятся в рыжеватый цвет. Зато женщины, с тёмными волосами, втирая чай в волосы, могут приобрести изящный каштановый оттенок.

Также смотрите, как делать прически для девочки.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: