Новогодняя открытка своими руками

Открытки, изготовленные своими руками, становятся все популярнее. Они прекрасно дополнят подарок или сыграют роль самостоятельного подарка. Ведь в нее вы вкладываете не только свое умение, но и душу.

Давайте попробуем сделать новогоднюю открытку своими руками. А почему бы не отойти от традиций и не сделать новогоднюю открытку в розовом цвете? Ага, для блондинки! Ведь у каждой наверняка есть хотя бы одна знакомая блондинка, так что кому ее подарить найдется. Поэтому, специально для женского журнала “Успеть всё” предлагаю мастер-класс по созданию новогодней открытки своими руками.

Для новогодней открытки своими руками нам понадобится:

Лист поделочного картона розового цвета
Кусочек картона для елочки
Столько же розовой бумаги
Белый гипюр или кружево, размером чуть больше предполагаемой елочки
Около метра розовой атласной ленты шириной 6 мм
40 см тонкой серебряной тесьмы
Упаковка пайеток в форме снежинок
Набор геля с блестками
Клей прозрачный «момент»
Двусторонний скотч тонкий
Ножницы
Линейка
Простой карандаш

Если у нас все необходимое есть, можно приступать к работе.

Лист картона я разделила на три части по широкой стороне и согнула, применяя способ, которым мы сгибали заготовку коробочки для подарка.

Из картона вырезала равнобедренный треугольник – нашу будущую стилизованную елочку. Такую же заготовку вырезала из розовой бумаги и приклеила ее на картонную елочку. На средней части открытки сделала разметку, где она будет находиться, и наклеила туда двусторонний скотч по периметру, не снимая пока верхний защитный слой.

В это же время наклеила скотч на обратную сторону нашей елочки и тоже пока не сняла защитный слой. Из гипюра вырезала прямоугольный треугольник, примерно на сантиметр больше нашей картонной заготовки, положила его поверх розовой бумаги на елке и загнула края на обратную сторону – сняла со скотча защитную бумагу и приклеила кружево, срезая по углам его излишки.

Елочка готова и теперь ее можно поместить на постоянное место на открытке. Также снимаем со скотча бумагу и приклеиваем елку. Она получилась объемной и мне это нравится. Гелем с серебряными блестками нарисовала несколько произвольных точек на кружеве.

На внутренней стороне первой страницы открытки тем же гелем нарисовала контур такой же елки и написала «С новым годом». Третью часть оставила под поздравительную надпись и всего лишь нарисовала от руки волнистую рамочку.

В общем, можно считать, что открытка готова. Но мне показалось, что ей чего-то не хватает. Из розовой атласной ленточки я завязала несколько бантиков и приклеила их на клей «момент». Серединки закрасила серебряными блестками. Вот такая получилась гламурная елочка.

Но и этого мне показалось мало, поэтому каждую часть открытки украсила пайетками-снежинками.

Теперь можно было бы и успокоиться, но открытка никак не хочет находиться в закрытом состоянии, ей не терпится показать всем, какая внутри у нее красота. Поэтому пришлось подарить ей серебряный поясок, приклеив его на первую и среднюю части. Поясок получился модный – с заниженной талией.

Вот теперь точно все. Осталось только вписать поздравление и можно дарить.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: