С чего начнется семейный альбом

Свадьба… Как много в этом звуке – и неизменный «Мендельсон», и звон бокалов с шампанским, а потом и без него, разбиваемых по традиции молодыми, и гомон гостей, и музыка ресторана… А почему, собственно – только в «звуке»? Свадьба – это же ещё и зрелищное действо, красивое и достаточно эксклюзивное. Да, возможно есть некоторые общие сценарии проведения подобной церемонии, но их реализация всегда будет индивидуальна, потому что сколько людей – столько и различных пристрастий и вкусов. Кому-то нравится классическая, размеренно-торжественная, кому-то – ролевая (скажем, оформленная под 19-й век, с пышными женскими нарядами в стиле фрейлин и «особ, приближённых к императору»), кому-то скромная, с домашними посиделками после регистрации, а кому-то – экстремальная, взять тех же байкеров с их амуницией из кожи и клёпок на фоне рычащих байков. Или – если не особо ударяться в экстрим – свадьба на природе, где-нибудь в охотничьем домике. Да мало ли чего пожелают молодые и на что они решатся!

Так что оставить память о подобном событии – дело святое. А что может быть лучше фотографий? Да, сейчас, чтобы снимать фото, совсем не обязательно быть «профи» – благо техника позволяет делать достаточно неплохие снимки без особой подготовки к ним и наличия специальных навыков. А учитывая то, что многие мобильники уже приблизились по качеству к «цифромыльницам» – даже без фотоаппарата. Что, как правило, на свадьбе и происходит – снимают все, кому не лень. Особенно – саму церемонию в ЗАГСе, благо там всё делается очень неторопливо и можно качественно запечатлеть многие моменты. А вот дальше… Когда события начинают развиваться, и – как правило – касаются не только жениха с невестой, но и гостей – становится сложнее, точнее – становится не до того. Вообще, найдётся тот, кто вместо шампанского будет держать в руках фотоаппарат, но вот что и как он снимет – непредсказуемо.

Тут очень кстати пригодится свадебный видеооператор. Нет, не из гостей – а специально нанятый профессионал. Которому не нужно будет говорить тосты и участвовать в разных конкурсах и сценках, который будет снимать не то, что сможет, а то, что нужно. Да, с видеокамерой может работать кто угодно, но подумайте – а что вы получите при таком подходе? Возможно – вполне хорошо отснятый процесс бракосочетания и начала посиделок.

А дальше? Очень даже вероятно что в кадр всё чаще и чаще будет попадать не совсем то, чего хотелось, и – чего греха скрывать! – включённую камеру могут просто оставить на столе. И потом, при просмотре, на вас с экрана будет грустно смотреть запечённый поросёнок. Или экзотический салат. Потому что гость с видеокамерой – он тоже человек, который пришёл на свадьбу не работать, а веселиться.

Так что в данной ситуации, оператор, на которого не влияют свадебныё хлопоты, гораздо предпочтительнее. Разумеется, подобная услуга не бесплатна (если вы не располагаете хорошими знакомыми, готовыми вам её оказать), но, на фоне общих расходов, затраты на съёмку не будут вызывающими. Зато, «на выходе», вы получите возможность запечатлеть именно то, что на ваш взгляд должно сохраниться в вашей семейной истории, и запечатлеть качественно, без суеты и спешки. Потому что видеосъемка свадеб, как впрочем, и любое профессиональное действо, должна осуществляться специалистом. Если, разумеется, вас интересует результат. А кроме самой съёмки непосредственно на «месте события», после него спец сможет качественно смонтировать отснятое видео и должным образом озвучить его, вручив молодожёнам готовый видеофильм об их первых семейных моментах.

Вот и подумайте – сэкономить на профессиональной съёмке, понадеявшись на кого-то из «своих», и получить невнятные кадры, или украсить семейную видеоколлекцию добротно сделанным фильмом о вашем празднике.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: