Стрижка? Стрижка горячими ножницами!

Перед новым годом хочется измениться, так, чтобы следующий год был лучше и интереснее. Начинать, как всегда, лучше с себя, с того, что доступно, то есть с собственной внешности. И в первую очередь для женщины важно иметь на голове не подобие вороньего гнезда, а что-то более приличное.

Я от природы не обладаю роскошной шевелюрой, плюс ко всему внешние факторы, такие как плохая экология, мои собственные эксперименты – окраска и химическая завивка в купе с беременностью и родами, сделали свое дело. Теперь волосы выглядят весьма печально. Естественно, я решила, что мне обязательно надо привести волосы в порядок. Процесс это трудоемкий и длительный, включающий не только работу с волосами, но и восстановление минерального баланса организма. Но ведь результат хочется увидеть уже сейчас, чтобы к празднику быть во всеоружии.

Заинтересовавшись процедурами, которые могут положительно повлиять на мои волосы и сделать их более здоровыми уже сейчас, я узнала, что существует такая парикмахерская услуга – стрижка горячими ножницами .

Если секутся кончики волос, что первое приходит на ум, когда нужно это положение исправить? Правильно, состричь их. И делать это надо регулярно. Плюс ко всему применять различные маски и так далее. Все правильно. Но оказывается, что стрижка горячими ножницами – это не просто срезание волос и придание шевелюре формы, а еще и вполне лечебная процедура. Во всяком случае так утверждают специалисты.

Изучая этот вопрос, я выяснила, что горячими ножницами стриглась много веков назад сама царица Клеопатра. А сейчас непревзойденным мастером стрижки горячими ножницами является индийский мастер Акил Киратпури. Именно у него стригутся многие голливудские звезды. При этом использует он только ножницы, свечу для нагревания ножниц и фен. Но такая стрижка по понятным причинам нам не доступна.

Зато немецкая фирма Jaguar создала специальные ножницы и бритвы для горячей стрижки, которые распространены по всему миру, используются даже в российских салонах красоты и вполне нам доступны. Такие ножницы имеют возможность менять температуру в зависимости от типа волос и степени их поврежденности. Теперь это не единственный производитель специальных инструментов, но до сих пор у мастеров ценится больше.

Однако и сейчас не каждый салон красоты может предложить такую услугу. Во-первых, необходимо специальное оборудование, а во-вторых, мастер должен пройти обучение. Именно эти два критерия должны стать определяющими при выборе конкретного салона. То есть, если вы решились на эту процедуру, то, прежде всего, узнайте какими инструментами пользуются мастера в этом салоне и проходили ли они обучение. От того, насколько квалифицирован мастер, будет зависеть конечный результат. Если он не вполне владеет горячими ножницами, то волосы и без того поврежденные, могут оказаться в еще более плачевном состоянии, если будет неверно выбран температурный режим. И если в салоне сэкономили на качественном инструменте, то велика вероятность некачественной стрижки.

здоровый волос
А теперь, в чем собственно заключается суть этой услуги. Естественным образом наши новые здоровые волосы растут с закругленными концами, как бы запаянные. Они не теряют необходимое им питание, а значит они блестящие, они упруги за счет нормального давления, а значит гладкие и пышные. Плюс ко всему хорошо держат форму.

волосы после стрижки
Со временем, в результате нашего не всегда умелого с ними обращения, и негативного воздействия окружающей среды, плюс нашего неправильного образа жизни, волосы повреждаются – теряется блеск, появляется ломкость и другие неприятности. Быстрее и проще всего обрезать секущиеся концы. В результате волосы приобретают более здоровый вид, но ненадолго. Да и концы волос становятся как бы распечатанными, открытыми. Давление в них снижается, отсюда и меньший объем и более быстрое расщепление на кончиках.

При стрижке горячими ножницами кончики волос запаиваются, образуя практически их первозданный вид. Поэтому положительный эффект от процедуры становится заметен сразу. Повторить ее придется несколько раз. Первые три раза стричься надо раз в месяц, затем раз в три-четыре месяца. Конечно же, такая стрижка не гарантирует отсутствие секущихся кончиков через некоторое время после процедуры, но сечься они будут не в прежних масштабах и не так скоро, как после обычной стрижки.

Естественно, что горячими ножницами можно не только состригать секущиеся кончики, но и делать модельные стрижки. Для особенно креативных причесок можно использовать горячую бритву.

В общем, мне кажется, что стрижка горячими ножницами то, что мне сейчас нужно. Ведь не зря говорят, что когда женщина хочет перемен, ей надо сходить в парикмахерскую. Если на голове порядок, то самооценка тоже возрастет. А тогда будет легче реализовать все свои мечты и планы. Я, например, давно хочу научиться танцевать клубные танцы. Так что я пошла стричься.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: