Женский цикл и процедуры красоты

Так уж назначено природой, что каждый месяц женский организм обновляется. И все бы ничего, современные средства гигиены позволяют переживать эти дни легче или вовсе не замечать их, вот только наше лицо, вернее кожа, непременно напомнит. А все потому, что очень уж кожа реагирует на гормональные изменения в организме. И даже более того – зависит от
гормонального фона.

Наверняка вы тоже замечали, что в определенные дни месяца кожа начинает вести себя не так как обычно – все-то ей не так, всем-то она не довольна и на любое наше безобидное и привычное действие отвечает как на страшное раздражение.

Я не буду вдаваться в подробности и расписывать, что такое женский цикл и как пережить критические дни. Откройте любой женский интернет журнал или обычный глянец и непременно найдете полную информацию по теме. Я же хочу поговорить немного о другом – о красоте и женском цикле.

Ведь все мы женщины привыкли заботиться о себе и стараемся делать различные процедуры, как салонные так и в домашних условиях. Особенно, когда попадают на крупный женский портал и видят красивые фотографии, рецепты различных масок и описания процедур по уходу за лицом и телом.

Воплощая все эти рекомендации в жизнь мы не всегда задумываемся о том, что возможно наша кожа именно в этот момент нуждается в чем-то другом или вовсе хочет, чтобы ее оставили в покое.

Косметологи, назначая ту или иную процедуру, учитывают влияние женского цикла, не забывайте о них и вы.

Как известно женский цикл делится на фазы. Существует несколько различных делений. Нам интересно пятифазное деление и влияние каждой фазы на кожу лица и тела, и, как следствие, на выбор подходящей процедуры.

Фаза Первая – кровотечение – от 4 до 6 лней

Лицо

Можно: успокаивающие процедуры с применением гипоалергенной косметики. Допустимо ультразвуковое очищение.

Нельзя: пробовать новые косметические средства; механическая чистка лица, глубокие пилинги, мезотреапия, пластика лица. Также лучше отказаться от густого, обильного макияжа.

Тело

В этот период надо отказаться от любых процедур с телом, даже от массажа, разогревающих процедур и тем более от оперативного вмешательства.

Фаза Вторая – предовуляционная – около 10 дней

Лицо

В эту фазу кожа наиболее отзывчива, поэтому можно делать практически все процедуры, за исключением механической чистки, так как есть вероятность воспаления.

Тело

Если нет индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, то допускаются любые процедуры. Особенно жиросжигающие и антицеллюлитные.

Фаза Третья – овуляция

Лицо

В этот период можете опробовать новые косметические средства, чтобы убедиться, что они вам подходят. Также хорошо в этой фазе уже закончить интенсивный курс процедур. Никаких новых курсов начинать не надо, так как завершить его вы не успеете, а в следующем цикле для этого нет благоприятного времени.

Тело

Завершение всех начатых активных процедур – то, что можно в этой фазе. Начинать ничего нового не стоит.

Фаза Четвертая – поставуляционная – около 7 дней

Лицо

Основная задача по уходу за кожей в этой фазе – очищение и увлажнение.

Нельзя подвергать кожу избыточному ультрафиолетовому излучению, и допускать механические повреждения.

Тело

Лучше всего подходят процедуры по снятию отечности и выведению лишней жидкости из организма. А вот любые инъекции запрещены.

Фаза Пятая – предменструальная – от 3 до 5 дней

Допускается успокаивающий антистрессовый уход, легкий массаж, маски. Новые препараты пробовать не стоит.

Тело

Можно делать только расслабляющие процедуры. Идеальны аромаванны.

Теперь, вооруженные знаниями смело можете испробовать на себе советы, которые дают женские журналы онлайн. Главное делать это, что называется, в нужное время, в нужном месте.

© 2009 – 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: