Ценность гороскопов при определении совместимости

В переводе с греческого языка такое слово, как зодиак означает «круг жизни». Это значит, что в развитии человека существуют несколько этапов, а именно 12, которые cоответствуют 12 зодиакальным созвездиям. В них поочередно находится Солнце, совершая годовое движение по определенной траектории (эклиптике).
Зодиакальные созвездия дали соответствующие названия этим знакам. Это такие знаки, как Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. Точкой отсчета является день весеннего равноденствия, когда Солнце находится в созвездии Овна. Кроме того, европейская астрология соотносит все знаки зодиака с четырьмя основными стихиями. Это Огонь, Земля, Воздух и Вода. Родившиеся под одной стихией люди часто имеют сходные черты характера, привычки. При этом они могут принадлежать разным зодиакальным знакам.

Согласно китайскому гороскопу, существует 12-летний цикл, и каждому году покровительствует определенное животное. Человек, который родился в тот или иной год цикла, наделяется рядом врожденных качеств, от которых зависит его судьба. Зная год своего рождения, можно определить свой знак по китайскому гороскопу. Но не нужно забывать, что по восточному календарю новый год начинается не в январе, а в феврале или марте. Поэтому люди, родившиеся, к примеру, в январе, находятся под влиянием знака предыдущего года.

Существуют различные виды гороскопов. Одним из наиболее значимых является натальный гороскоп. Он строится на момент рождения человека и учитывает место его рождения. Чем лучше известна дата рождения, с точностью до минут, тем правдивее будет гороскоп. При создании семьи многие учитывают такой фактор как совместимость знаков зодиака. В таком гороскопе, именуемом синестрическим, совмещаются натальные гороскопы двух людей. На основе этого делается вывод, возможно ли совместное проживание будущих супругов, и каким оно будет – радостным и безоблачным, или же бурным, с постоянными обидами и упреками. Астролог может посоветовать, глядя на ваши гороскопы, что следует изменить, чтобы сделать семейную жизнь счастливой.

Известно, что имя тоже может оказывать влияние на человека. Поэтому люди, доверяющие астрологии, часто обращают внимание на совместимость имен.

Пытаясь разгадать тайны имени, ученые заметили, что наиболее счастливы в браке те пары, у которых имена имеют одинаковый или схожий звуковой ряд, то есть созвучны. Выбирая имя сыну или дочке, нужно учитывать, что тем самым вы закладываете определенные черты характера, свойственные носителю данного имени. С помощью имени можно усилить или ослабить их проявления.

Считается, что звезды способны воздействовать на характер и судьбу человека, определять важнейшие события его жизни. Это отнюдь не значит, что человек не в силах изменить свою судьбу. Ценность гороскопов в том, что они показывают не только данности, но и возможности, а человек волен сам принимать решение о том, как ему жить.

© 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: