Очищеная вода

Да, мы уже говорили о том, что заботясь о собственном здоровье, прежде всего надо обеспечить себя чистой водой. И лучший вариант для дома – фильтр для воды. Но это не единственный способ получить очищенную воду в домашних условиях. Ведь ситуации бывают разные и мы оказываемся в местах, где нет возможность воспользоваться привычным фильтром для воды.

Поэтому женский журнал «Успеть всё» предлагает рассмотреть еще несколько вариантов очищения воды в домашних условиях. Стоит отметить, что все эти способы не рассчитаны на длительное хранение очищенной воды, а также такая вода не может применяться для приготовления пищи.

Самый простой способ очищения воды – кипячение. Но такая вода не хранится долго, так как вредные бактерии размножаются в такой воде еще быстрее, чем в сырой. Кроме того, далеко не все примеси удаляются таким способом, да и многие микробы выживают даже при кипячении. Не рекомендуется также и повторное кипячение, как и хранение кипяченой воды.

Проще кипячения может быть только отстаивание воды. Но этот способ не сделает воду по-настоящему чистой, так как вредные примеси всего лишь осядут, а бактерии так и останутся.

Замораживание воды. Тоже очень просто, при этом достаточно эффективно и даже полезно. Но использовать нужно не всю замороженную воду, а ту, которая превращается в лед на поверхности. Это объясняется тем, что «грязная» вода замерзает в последнюю очередь. И еще одно замечание – талую воду надо употребить не позднее суток после оттаивания и для приготовления пищи она не подходит, если требуется сохранить ее лечебные свойства, которыми, как считается, она обладает.

Кстати, если вас интересует вопрос как сделать дистиллированную воду, то можете воспользоваться способом замораживания. Или собирать охлажденный пар, то есть конденсат. Сделать воду дистиллированной можно и с помощью хорошо известного российскому народу самогонному аппарату, в котором варить надо простую воду, продукт на выходе, как раз дистиллированная вода.

Однако, специалисты считают, что чрезмерное увлечение дистиллированной водой опасно для здоровья, так как такая вода способна растворять микроэлементы, а значит есть опасность выведения из организма полезных для него веществ.

Очищающим и лечебным свойством обладает минерализованная вода. В домашних условиях это можно сделать с помощью кремния, иначе называемого опалом халцедоновым, а также шунгита. Достаточно небольших камешков кремния или шунгита, чтобы через двое суток вода  стала чистой и целебной. Такая вода положительно действует на желудочно-кишечный тракт, обмен веществ, а также горло при полосканиях и даже кожу, если принимать с такой водой ванну.

Однако и эту воду нельзя хранить и придется каждую порцию настаивать отдельно.

Это еще не все способы очистки воды в домашних условиях. Можно сделать это, применив специальные приборы – магнитные воронки или приборы для электрохимической обработки. За сложностью процедуры из-за малой вероятности нахождения данных приборов в каждом доме, опустим эти способы.

Зато вспомним давно известный, проверенный веками, даже в годы чумных эпидемий. Речь идет о серебрении воды. Надо опустить в воду серебряную ложку и настаивать воду в течение суток, после чего ее можно употреблять. Такая вода полезна для тех, у кого проблемы с желудком, печенью, селезенкой. Однако, употреблять ее надо курсами, чтобы избежать развития дизбактериоза.

Что же, рассмотрев все способы очистки воды в домашних условиях, приходим к выводу, что лучше фильтра для очистки воды ничего нет. Важно только вовремя менять сменные картриджы, чтобы она не стала ядовитой.

Есть и еще способы получения чистой воды – сбор природной дождевой воды – она самая чистая и не требует дополнительной обработки. Или покупка бутилированной воды. но здесь есть опасность приобрести подделку, то есть ту же самую неочищенную воду из под крана.

Заботьтесь о своем здоровье!

© 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: