Уход за губами

Красивые губы притягивают взгляды не меньше, чем сияющие глаза. А вот сухие, потрескавшиеся губы наоборот сделают самое красивое лицо не очень привлекательным. Поэтому уход за губами – дело не менее важное, чем уход за лицом в целом.

Существует несколько правил ухода за губами. Если их выполнять регулярно, то никакие внешние факторы не будут им страшны и красивые губы станут украшением вашего лица без всякой пластики и надувательства.

Ежедневный уход за губами должен начаться со смены привычек!

Первое – прекращаем кусать и облизывать губы – это им не на пользу. Засохшие губы языком не увлажнить. Для того чтобы губы не сохли, надо чтобы в организме был нормальный водный баланс. Поэтому второе, что надо сделать, это приучить себя пить чистую воду, примерно 8 стаканов в день. Эта полезная привычка благотворно скажется на всем организме и вашей внешности в том числе, на состоянии кожи, волос и губ.

Третья полезная привычка – всегда иметь под рукой гигиеническую помаду и при первых признаках сухости, немедленно ею пользоваться. Это можно сделать очень быстро, не привлекая внимания, так как не потребуется даже зеркало и удаление цветной помады.

С основными привычками, которые надо себе привить, разобрались. Теперь начнем за губами ухаживать.

Уход за губами, так же как и уход за лицом, состоит из отшелушивания, питания и увлажнения. Поэтому губам тоже не повредит пилинг, особенно если они шелушатся. Но пилинг должен быть очень деликатный, ведь кожа губ нежная. Пилинг можно делать с использованием специальных средств, которые есть у многих косметических линий, а можно с воспользоваться питательным бальзамом и мягкой зубной щеткой. Просто нанесите на губы бальзам и мягкими движениями помассируейте губы. Слишком усердствовать не стоит, и часто процедуру тоже проводить не надо.

Теперь дадим то, что губам нужно – увлажнение. Оно ведь должно быть не только изнутри, но и с наружи. Хорошо с этой задачей справляются пчелиный воск, витамины А, Е, группы В, масла – ши, касторовое, жожоба, миндальное, карите, кокосовое. Но это не значит, что их надо приобретать отдельно. Достаточно, чтобы они содержались в том средстве, которое вы выбрали, будь то лечебное средство или декоративная косметика.

А на ночь полезно применять питательные средства для губ. Можно делать и маски из жидкого меда, если нет на мед аллергии нанесите тонкий слой меда на губы и оставьте на ночь. Губы после медовой маски становятся мягкими и нежными.

Кажется, что мы сделали все, чтобы  иметь красивые губы, но есть еще и вредные факторы, от которых надо губы защищать. Например, активное солнце способно привести губы к преждевременному старению, иссушая их. А выработка меланина сделает цвет губ неровным и тусклым. Так что и губы нуждаются в защите от ультрафиолета. Практически все современные помады содержат солнцезащитные фильтры. Убедитесь, что ваша помада именно такая и не забывайте наносить ее на губы при выходе на солнце.

Так как к помаде, содержащей цветной пигмент, мы относимся как к декоративному средству, а не средству по уходу за губами, то часто выбираем «долгоиграющую» помаду, которая держится длительное время и не оставляет следов. Но такой помады есть большой недостаток – слишком высок риск пересушить губы при постоянном применении. Использование такой помады в отдельных случаях, конечно, не повредит, тем более если за губами правильно ухаживать. Но от ежедневного применения такой помады лучше отказаться, не смотря на более совершенные формулы такой помады. Вместо этого воспользуйтесь специальным кремом-фиксатором, который есть в некоторых линиях, например, у Ив Роше.

© 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: