Что можно сделать с крабовыми палочками?

С чем у вас ассоциируются крабовые палочки? Скорее всего не с крабами, а с салатом с крабовыми палочками и кукурузой.  Пожалуй это самый распространенный вариант салата с крабовыми палочками. Сейчас существует множество разновидностей этого рецепта. Я тоже готовлю его по-разному, в зависимости от того, что есть в наличии. Единственное, что остается неизменным – это сами крабовые палочки и консервированная кукуруза, да, еще заправляю их одинаково – майонезом.

Вот несколько рецептов салата, в которых присутствуют и крабовые палочки и кукуруза.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой:

На банку кукурузы необходимо 200 г крабовых палочек, 3 яйца, мелко нашинкованная свежая капуста. Этим можно и ограничиться. Но я обычно добавляю еще огурцы, соленые или свежие.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:

Можно сделать практически такой же салат, как описано вые, но заменить капусту на отварной рис. Тогда не помешает небольшая головка репчатого лука мелко покрошенного.

Летний салат с крабовыми палочками и кукурузой:

Летом делала такой  вот салат, и он мне очень понравился: банка кукурузы, крабовые палочки, свежие огурцы, помидоры и даже редиска, зелень. Соль по вкусу, заправляем также майонезом. Кстати, можно добавить отварное яйцо.

Не зря мне нравятся крабовые палочки. Салаты с ними получаются вкусными и интересными, можно экспериментировать и легко комбинировать различные продукты, практически любое сочетание оказывается удачным.

Наверно поэтому я решила внести новизну в некоторые привычные салаты и добавить, вернее заменить некоторые ингредиенты на крабовые палочки.

Первым обновлению подвергся салат оливье. Уж сколько существует рецептов оливье, почему бы не появиться еще одному – с крабовыми палочками. Скажу честно, подбил меня на это муж, я долго сомневалась и очень боялась испортить привычный вкус. Но результат меня очень порадовал, теперь оливье с крабовыми палочками мне нравится даже больше, чем с колбасой, мясом или курицей.

В моем варианте салат оливье состоит из:

отварного картофеля,

отварной моркови, яиц,

соленых, а лучше маринованных огурцов,

зеленого горошка,

крабовых палочек

и обязательно зеленого лука.

Но вот заправлять его лучше либо легким майонезом, либо смесью майонеза и сметаны. Пропорции не указываю, так как делаю все на глаз и на вкус.

На этом мои эксперименты с крабовыми палочками и привычными салатами не закончились. Следующим стал салат сельдь под шубой. Вернее, теперь это не сельдь под шубой, а крабовые палочки под шубой. Так как селедку я не люблю, то делала этот салат редко и неохотно, зато теперь он стал для меня вполне гармоничным.

Итак, салат шуба:

слой порезанных крабовых палочек,

слой мелко нашинкованного репчатого лука,

слой отварного картофеля,

слой отварной моркови,

слой отварной свеклы.

Все слои немного присолить и промазать майонезом. Овощи можно тереть на крупной или средней терке, или порезать мелкими кубиками.

Конечно, не только этими салатами исчерпываются возможности крабовых палочек, но уже другая история.

© 2010, Успеть всё. Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: