После долгой зимы, все мы мечтаем поскорей расстаться с белым цветом кожи и приобрести красивый загар. Не многие знают, что продукты, которые мы употребляем в пищу способны стимулировать либо затруднять загар. Об этом и поговорим ниже.
Знаете ли вы, что витамин С способен замедлять загар? Так что все любители цитрусовых имейте это ввиду, большое употребление этих продуктов замедлит процесс загара. Есть также и травы, которые тормозят процесс загорания – кресс-салат, петрушка, кервель. Положительно влияют и способствуют загару продукты, в которых содержится витамин А. Здесь явным лидером по содержанию этого витамина считается манго. Не менее действенными в этом плане являются также рыба, дыня, персики и т.п.
Врагом загара является не только витамин С, но и такие продукты как …