Бывают в жизни такие моменты, когда чего-нибудь хочется. В смысле – не глобально-значимого, а сиюминутно-съедобного. Кого-то спасёт бутерброд с колбаской, кого яблоко, кого маринованный огурчик. Ну, а если желание с кондитерским уклоном? А стандартные шоколад-конфеты-пироженное-мороженное интерес не вызывают? Почему бы, в этом случае, не приготовить очень даже съедобное кондитерское изделие самому? Причём – из максимально доступных продуктов.
Попробуем?
Будем творить шоколадную колбасу, которая сочетает в себе и вкус шоколада – в ней присутствует какао, и – в нарезанном состоянии – вид пироженки, и даже холод мороженного – потому как «перед употреблением – охладить!». Этакий универсальный продукт – «всё-в-одном».
Итак. Пороемся в закромах и найдём:
Пол кило печенья – практически любого, самого простого
Двести грамм сливочного масла (стандартная пачка)
Какао-порошок
Сахар
И пол стакана …