Что можно сделать с крабовыми палочками?
С чем у вас ассоциируются крабовые палочки ? Скорее всего не с крабами, а с салатом с крабовыми палочками и кукурузой. Пожалуй это самый распространенный вариант салата с крабовыми палочками . Сейчас существует множество разновидностей этого рецепта. Я тоже готовлю его по-разному, в зависимости от того, что есть в наличии. Единственное, что остается неизменным – это сами крабовые палочки и консервированная кукуруза, да, еще заправляю их одинаково – майонезом.
Вот несколько рецептов салата, в которых присутствуют и крабовые палочки и кукуруза.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой :
На банку кукурузы необходимо 200 г крабовых палочек, 3 яйца, мелко нашинкованная свежая капуста. Этим можно и ограничиться. Но я обычно добавляю еще огурцы, соленые или свежие.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом :
Можно сделать практически такой же салат, как описано вые, но заменить капусту на отварной рис. Тогда не помешает небольшая головка репчатого лука мелко покрошенного.
Летний салат с крабовыми палочками и кукурузой :
Летом делала такой вот салат, и он мне очень понравился: банка кукурузы, крабовые палочки, свежие огурцы, помидоры и даже редиска, зелень. Соль по вкусу, заправляем также майонезом. Кстати, можно добавить отварное яйцо.
Не зря мне нравятся крабовые палочки. Салаты с ними получаются вкусными и интересными, можно экспериментировать и легко комбинировать различные продукты, практически любое сочетание оказывается удачным.
Наверно поэтому я решила внести новизну в некоторые привычные салаты и добавить, вернее заменить некоторые ингредиенты на крабовые палочки .
Первым обновлению подвергся салат оливье . Уж сколько существует рецептов оливье, почему бы не появиться еще одному – с крабовыми палочками . Скажу честно, подбил меня на это муж, я долго сомневалась и очень боялась испортить привычный вкус. Но результат меня очень порадовал, теперь оливье с крабовыми палочками мне нравится даже больше, чем с колбасой, мясом или курицей.
В моем варианте салат оливье состоит из:
отварного картофеля,
отварной моркови, яиц,
соленых, а лучше маринованных огурцов,
зеленого горошка,
крабовых палочек
и обязательно зеленого лука.
Но вот заправлять его лучше либо легким майонезом, либо смесью майонеза и сметаны. Пропорции не указываю, так как делаю все на глаз и на вкус.
На этом мои эксперименты с крабовыми палочками и привычными салатами не закончились. Следующим стал салат сельдь под шубой . Вернее, теперь это не сельдь под шубой, а крабовые палочки под шубой. Так как селедку я не люблю, то делала этот салат редко и неохотно, зато теперь он стал для меня вполне гармоничным.
Итак, салат шуба:
слой порезанных крабовых палочек,
слой мелко нашинкованного репчатого лука,
слой отварного картофеля,
слой отварной моркови,
слой отварной свеклы.
Все слои немного присолить и промазать майонезом. Овощи можно тереть на крупной или средней терке, или порезать мелкими кубиками.
Конечно, не только этими салатами исчерпываются возможности крабовых палочек, но уже другая история.
© 2010, Успеть всё . Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой
Tags: рецепты