Сладкий пирог из теста с творогом

В нашей семье всем полюбилась быстрая пицца , в которой используется тесто с творогом . Такое тесто легко готовится и не требует времени на поднимание. Все можно успеть за полчаса и немного больше потребуется на выпечку. И, как оказалось, оно универсально, так как одинаково хорошо подходит для пиццы и из этого теста получается отличный сладкий пирог . Наш пирог будет открытым с начинкой по вкусу.

Рецепт теста с творогом:

- 200 г творога нежирного
- 100 мл масла растительного
- 300 г муки или чуть больше
- 2 яйца
- пакетик разрыхлителя
- половина чайной ложки соли (так как пирог сладкий, соли можно добавить меньше нормы примерно в половину).

Приготовление сладкого пирога

Тщательно размять творог, при необходимости пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать я растительным маслом и слегка взбитыми яйцами. Добавить соль, разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто.

Тесто с творогом можно сразу же раскатывать и укладывать в форму, смазанную маслом, формируя небольшие бортики. Если тесто плохо раскатывается, его можно расправлять руками прямо в форме для выпечки

Начинку делаете по своему вкусу. Я расскажу, что предпочитаем мы. А нравятся нам яблочные пироги, поэтому для начинки мы выбрали яблоки. Для этого их помыли, почистили и порезали маленькими дольками. Чтобы пирог не был сухим, пласт теста смазали джемом, на который и уложили слой яблок.

Вместо джема можно использовать повидло или варенье. Варенье надо процедить через сито и оставить только ягоды, иначе от нагревания оно потечет. В ягоды из варенья, так же как и в повидло, можно добавить немного крахмала для загустения. Количество крахмала зависит от консистенции исходного продукта.

Яблоки сверху можно посыпать корицей и поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекается сладкий пирог примерно 40-50 минут.

Вот такой получается сладкий пирог из теста с творогом. Приятного аппетита!

© 2009 – 2010, Успеть всё . Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: