Быстрая пицца

Если готовить обед быстро и не дорого , то одним из блюд может стать быстрая пицца . Она же отлично подойдет, если на пороге неожиданно появились гости, на то она и быстрая. Поэтому специально для женского журнала « Успеть всё » я нашла и опробовала рецепт быстрой пиццы .


Ну что же, давайте приступать к приготовлению быстрой пиццы .

Сначала я занялась начинкой. Помыла и порезала на небольшие кусочки 2 сладких перца, предварительно очистив их от семян. Порезала 50 г маринованных грибов, в моем случае это были маслята. Натерла примерно 200 г сыра. Покрошила не крупно предварительно отваренную куриную грудку. Вымыла 4 помидора, сделала крестообразный надрез, ошпарила кипятком и сняла шкурку, затем порезала кружочками.

Вот теперь пора замесить тесто для быстрой пиццы .

Но сначала включаем духовку и устанавливаем на 175 градусов.

Из пачки творога, 100 мл растительного масла (лучше, конечно, оливкового), 2 яиц, 350 г муки, пакетика разрыхлителя и половины чайной ложки соли замесила тесто. Раскатала его и выложила на смазанный растительным маслом противень. Кстати, можно не раскатывать, а просто расправить руками прямо в форме.
Пласт теста смазала кетчупом (можно любым томатным соусом), посыпала половиной натертого сыра, сверху разложила перец, грибы, курицу, помидоры.

Можно сразу же посыпать оставшимся сыром, но я не люблю сырную корочку, поэтому в духовку поставила пиццу без сыра. Выпекается пицца минут 25-30, поэтому за 7-10 минут до готовности я вынимаю противень с пиццей и наконец-то посыпаю сыром. Как раз к полной готовности пиццы сыр расплавится и хорошо свяжет все продукты.

Быстрая пицц а готова! Рецепт хорош тем, что не надо ждать пока подойдет тесто. Оно получается мягким и вкусным. И опять же, времени на приготовление ушло не много.

© 2009 – 2010, Успеть всё . Все права защищены. Копирование любых материалов допускается с активной индексируемой ссылкой

Tags: